Recherche


Avis de lecteurs

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

Mission Yozakura family n° 1
L'anneau des cerisiers (Hitsuji Gondaira)

note: 5Une famille d'espions très particulière Florian - 21 mai 2022

Un manga avec un humour bien dans le style shonen qui va vite plaire à un jeune lecteur amateur et accessible à un jeune public qui veut débuter les mangas.

Le roman de Jim (Pierric Bailly)

note: 5Amour parental FM - 30 décembre 2021

Un jeune homme, Aymeric, retrouve par hasard Florence, une ancienne collègue plus âgée. L’un et l’autre se débrouillent dans une vie parfois cahotique, travaillent, suivent leur voie. Florence est enceinte [...]

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Philippe Kelly

 
Philippe Kelly. Source: Wikipedia

Philippe Kelly est un compositeur français né à Versailles le .

Biographie

Philippe commence sa carrière en tant qu’acteur dans La Boum 2, Lili, petit à petit, Anges et Loups, Les cigognes n'en font qu'à leur tête.
Parallèlement il joue le soir dans des clubs où il se produit et se fait remarquer par Marc Lumbroso. Il signe alors son premier disque chez Polydor.
Dès lors il se consacre essentiellement à la musique et compose des chansons pour différents chanteurs : Liane Foly, Princess Erika, Richard Gotainer… En 1993, il enregistre un album chez EMI Assez parlé.
En 1994, Il compose la chanson Essaye d'imaginer pour la série Classe mannequin qui sera 2e du Top 50.
Après un passage en tant que chroniqueur musical dans l'émission Y'a pas photo en 1999 pendant 2 ans, Philippe enregistre 2 albums conceptuels avec Marc Beacco entièrement a cappella. Beaucoup d’artistes invités participent à cette aventure : Maxime Le Forestier, Michel Jonasz, Claude Nougaro, Maurane, Zazie, Julien Clerc, Laurent Voulzy, Stéphane Eicher… entre autres.
Depuis, il se consacre uniquement à la musique à l’image, compose la musique du film "Nos amis les flics" de Bob Swaim en 2003 et participe aux bandes originales de "Disco" en 2008 et de "Camping 2" en 2010. Il est aujourd'hui le compositeur de la série à succès de France 2 "Fais pas ci, fais pas ça" et signe également la musique de la série "Mongeville" sur France 3 et de la dernière saison de "Hard" pour Canal+ et enregistre actuellement la musique du film de Philippe Lefebvre "bienvenue à Nimbao". Philippe s’est illustré au cinéma avec "Monsieur et Madame Adelman" réalisé par Nicolas Bedos et à la télévision avec la série "Death Corner" de Frédéric Berthe.
Dernièrement, il a composé pour TF1 la musique de la série "les Chamois" et tout récemment la nouvelle série "Faites des gosses" pour France 2.

- en 2011 : jury au festival des créations télévisuelles de Luchon
- en 2017 : jury au festival film policier de Beaune
- en 2018 : jury au FIPA
- en 2019 : jury au festival de Cinéma et Musique de La Baule

Discographie

  • 1993 : Assez parlé
  • 1998 : Charité Biz'ness
  • 2001 : Akapela 1 Polydor
  • 2003 : Akapela 2 Polydor
  • 2007 : Murano
  • 2008 : Disco
  • 2014 : Fais pas ci, fais pas ça

Filmographie

Cinéma

  • 1982 : La Boum 2 de Claude Pinoteau
  • 1987 : Tant qu'il y aura des femmes de Didier Kaminka
  • 1990 : La Fracture du myocarde de Jacques Fansten
  • 1995 : Les Truffes de Bernard Nauer
  • 1998 : Charité Biz’ness de Thierry Barthes et Pierre Jamin
  • 2003 : Dédales de René Manzor
  • 2004 : Nos amis les flics de Bob Swaim
  • 2008 : Disco de Fabien Onteniente
  • 2010 : Camping 2 de Fabien Onteniente
  • 2012 : Désolé pour hier soir d'Hortense Gélinet
  • 2015 : Par tous les seins de Caroline Le Moing
  • 2017 : Monsieur et Madame Adelman de Nicolas Bedos
  • 2019 : Ça commence souvent par un je t'aime de Dorothée Tavernier (court métrage)

Télévision

  • 1993 : Classe mannequin
  • 1995 : Cœur Caraïbes
  • 1995 : Une famille pour deux
  • 1996 : Studio sud
  • 2007 : Fais pas ci, fais pas ça
  • 2010 : Sur le fil
  • 2012 : Livret de famille
  • 2013 : Fais pas ci, fais pas ça
  • 2014 : Vice versa
  • 2014 : Mongeville
  • 2014 : Fais pas ci, fais pas ça
  • 2015 : Fais pas ci, fais pas ça
  • 2015 : Hard
  • 2015 : Mongeville
  • 2016 : Fais pas ci, fais pas ça - Saison 9
  • 2016 : Death Corner de Frédéric Berthe
  • 2017 : Bienvenue à Nimbao de Philippe Lefebvre
  • 2017 : Les Chamois de Philippe Lefebvre
  • 2018 : Mongeville et Commissaire Magellan de Emmanuel Rigaut
  • 2019 : Faites des gosses de Philippe Lefebvre

Comédien

  • 2010 : Fais pas ci, fais pas ça (saison 3 - épisode 6) : Jean-René, le père d'Augustine
  • 2012 : Fais pas ci, fais pas ça (saison 5 - épisode 2) : Le joueur de mandoline accompagnant Thierry, l'ex de Valérie Bouley

Liens externes

  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Site web officiel
  • M. & Mme Adelman
  • Universal
  • Comme au cinéma
  • Interview Blonde pour Brune
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Philippe Kelly de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Monsieur et Madame Adelman"