Recherche


Avis de lecteurs

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Vertige de la mort Jérôme, LLMC - 8 mars 2022

Cette bande dessinée est à la fois un voyage dans le temps, des premiers dessins humains rupestres à l’histoire récente du livre et de son évolution numérique, mais aussi une [...]

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 2
La fureur d'Ishtar (Pierre Taranzano)

note: 4Une déesse en colère S.BASSET - 31 janvier 2022

Toujours un très beau dessin et un récit bien mis en valeur pour découvrir un des plus vieux récits mythologiques parvenus jusqu'à nous.

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Ralph Burns

 
Ralph Burns. Source: Wikipedia

Ralph Burns, né le à Newton dans le Massachusetts et mort le à Los Angeles en Californie, est un pianiste de jazz, un compositeur, un orchestrateur et un arrangeur musical américain.

Biographie

Filmographie

Au cinéma

  • 1972 : Cabaret de Bob Fosse
  • 1974 : Piaf de Guy Casaril
  • 1974 : Lenny de Bob Fosse
  • 1975 : Les Aventuriers du Lucky Lady (Lucky Lady) de Stanley Donen
  • 1977 : Drôle de séducteur (The World's Greatest Lover) de Gene Wilder
  • 1977 : Le Grand frisson (High Anxiety) de Mel Brooks
  • 1978 : Folie Folie (Movie Movie) de Stanley Donen
  • 1979 : Que le spectacle commence (All That Jazz) de Bob Fosse
  • 1980 : Urban Cowboy de James Bridges
  • 1981 : Tout l'or du ciel (Pennies from Heaven) d'Herbert Ross
  • 1982 : La Flambeuse de Las Vegas (Jinxed!) de Don Siegel
  • 1982 : Où est passée mon idole ? (My Favorite Year) de Richard Benjamin
  • 1982 : Kiss Me Goodbye de Robert Mulligan
  • 1983 : Bonjour les vacances... (National Lampoon's Vacation), d'Harold Ramis
  • 1983 : Star 80 de Bob Fosse
  • 1984 : Les Muppets à Manhattan (The Muppets Take Manhattan) de Frank Oz
  • 1985 : Moving Violations de Neal Israel
  • 1985 : Perfect de James Bridges
  • 1987 : In the Mood de Phil Alden Robinson
  • 1989 : Bert Rigby, You're a Fool de Carl Reiner
  • 1989 : Charlie (All Dogs Go to Heaven) de Don Bluth et Gary Goldman
  • 1991 : La Famille Addams (The Addams Family) de Barry Sonnenfeld
  • 1991 : Chienne de vie de Mel Brooks

À la télévision

  • 1980 : Baryshnikov On broadway de Dwight Hemion
  • 1984 : Ernie Kovacs: Between the Laughter de Lamont Johnson (téléfilm)
  • 1986 : Verdict (The Penalty Phase) de Tony Richardson
  • 1987 : Rendez-moi mes enfants (After the Promise) de David Greene

Prix et distinctions

  • Oscar de la meilleure partition de chansons et adaptation musicale en 1973 pour Cabaret.
  • Oscar de la meilleure partition de chansons et adaptation musicale en 1980 pour Que le spectacle commence (All That Jazz).
  • David di Donatello de la meilleure bande originale étrangère en 1980 pour Folie Folie (Movie Movie).
  • Nomination au Saturn Award de la meilleure musique en 1985 pour Les Muppets à Manhattan (The Muppets Take Manhattan).
  • Tony Award de la meilleure orchestration en 1999 pour Fosse.
  • Tony Award de la meilleure orchestration en 2002 pour Thoroughly Modern Millie.

Liens externes

  • (en) Ralph Burns sur l’Internet Movie Database
  • Portail du jazz
  • Portail du cinéma

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ralph Burns de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

CD

Afficher "Cabaret"Afficher "New York, New York"Afficher "The Cinema of Martin Scorsese"