Recherche


Avis de lecteurs

Gardez l’œil ouvert (Victoria Charlton)

note: 5Si vous aimez la Youtubeuse, vous aimerez l'auteure Céline - 12 novembre 2022

Ce livre reflète parfaitement la personnalité et la façon de travailler de la Youtubeuse spécialiste du True Crime, on sent véritablement sa patte dans la façon d'expliquer les choses, de [...]

Le livre des heures (Anne Delaflotte Mehdevi)

note: 5L'horloge tourne... Clarisse - 8 novembre 2022

Au 15ème siècle, Marguerite est née fille et petite-fille d’enlumineurs, chaque jour elle subit le harcèlement d’une mère qui lui en veut d’être une fille, chaque jour elle maintient en [...]

Perceval (Anne-Caroline Pandolfo)

note: 5Une merveilleuse adaptation S.BASSET - 24 octobre 2022

Une merveilleuse adaptation en bande-dessinée pour les enfants de la légende arthurienne. Le graphisme est de toute beauté entre onirisme et poésie.

Les Enquêtes du Département V n° 9
Les Enquêtes du Département V n° 9
Sel (Jussi Adler-Olsen)

note: 5Un nouveau coup de maitre Céline - 12 novembre 2022

Ce nouveau tome des Enquêtes du Département V est une nouvelle fois excellent, on retrouve tout ce qu'on aime dans cette saga littéraire : du suspens, des personnages attachants et [...]

Les romantiques (Cécile Coulon)

note: 5Romantique, érotique et rigolo... Clarisse - 8 novembre 2022

Une soixantaine de classiques revisités à la sauce poétique érotique de Cécile Coulon, de très courts textes drôles, touchants, romantiques et sensuels mis en scènes par de très belles illustrations [...]

La sainte touche (Djamel Cherigui)

note: 4J'ai un petit problème dans ma plantation S.BASSET - 6 novembre 2022

Dans une langue vive et énervée, le portrait plein d'humour d'un bras cassé qui vit aux crochets d'un petit trafiquant de quartier.

Annie Grégorio

 
Annie Grégorio. Source: Wikipedia

Annie Grégorio est une actrice française, née le à Nérac (Lot-et-Garonne).

Biographie

Annie Grégorio naît dans le Lot-et-Garonne d'un père espagnol et d'une mère italienne. Le couple s'installe en France pour fuir la dictature du général Franco.

Elle intègre la troupe des Baladins au début des années 1980.

L'actrice occitane se fait remarquer dans Le Théâtre de Bouvard sur Antenne 2 dès 1982,.

En 2002, Annie Grégorio reçoit le Molière du second rôle féminin dans la pièce de théâtre Théâtre sans animaux. Elle devient une fidèle du metteur en scène Jean-Michel Ribes qui la dirige dans Musée haut, musée bas ou les Brèves de comptoir.

Elle joue dans Marie Besnard, l'empoisonneuse en 2006 sur TF1, Folie douce pour TF1, Mourir d'aimer sur France 2 et de nombreux autres téléfilms et films.

Elle joue, avec Muriel Robin dans Les Diablogues de Roland Dubillard, en 2009.

En 2015, elle fait partie du casting de la série de Bruno Garcia, Crimes et Botanique puis en 2018 elle intègre le casting du feuilleton Plus belle la vie.

Filmographie sélective

Cinéma

  • 1985 : Tranches de vie de François Leterrier : La journaliste
  • 1986 : Manège (court-métrage) de Jacques Nolot
  • 1986 : Cours privé de Pierre Granier-Deferre : La domestique
  • 1989 : Périgord Noir de Nicolas Ribowski : Marguerite
  • 1992 : Le Zèbre de Jean Poiret : Marie-Louise
  • 1993 : Les Ténors de Francis de Gueltzl : La baby sitter
  • 1995 : Désiré de Bernard Murat : Adèle
  • 1996 : Fallait pas !... de Gérard Jugnot : Thérèse, l'employée de maison
  • 1996 : Fantôme avec chauffeur de Gérard Oury : L'employée de maison
  • 1996 : Les Aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris : La commissaire
  • 1997 : Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc : Jackie
  • 1998 : La voie est libre de Stéphane Clavier : Mathilde
  • 1999 : Le Schpountz de Gérard Oury : Tante Clarisse
  • 1999 : Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac : L'infirmière
  • 2001 : C'est la vie de Jean-Pierre Améris : Simone
  • 2001 : Le Cœur sur la main de Marie-Anne Chazel (court-métrage)
  • 2003 : Bienvenue au gîte de Claude Duty : Angélique
  • 2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Mlle Deleu
  • 2004 : Victoire de Stéphanie Murat : Monique
  • 2005 : L'Antidote de Vincent de Brus : Andrée
  • 2007 : Un secret de Claude Miller : Léone
  • 2008 : Modern love de Stéphane Kazandjian : La prof d'espagnol
  • 2008 : Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes : Fernande
  • 2010 : Tête de turc de Pascal Elbé : L'infirmière
  • 2014 : Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes : La postière
  • 2015 : Un village presque parfait de Stéphane Meunier : Clothilde
  • 2016 : Les Visiteurs : La Révolution de Jean-Marie Poiré : Honorine
  • 2016 : Maman a tort de Marc Fitoussi : Simone
  • 2018 : Les Municipaux de Francis Ginibre et Éric Carrière : La boulangère
  • 2021 : Si on chantait de Fabrice Maruca : Mère de José

Télévision

Théâtre

  • 1990 : Coiffure pour dames de Robert Harling, mise en scène Stéphane Hillel, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse
  • 1993 : Une folie de Sacha Guitry, mise en scène Jacques Échantillon, Théâtre du Palais-Royal
  • 1994 : Drôle de couple de Neil Simon, mise en scène Bernard Murat, Théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1996 - 1997 : La Puce à l'oreille de Georges Feydeau, mise en scène Bernard Murat, Théâtre des Variétés
  • 2001 : Théâtre sans animaux de Jean-Michel Ribes, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre Tristan Bernard
  • 2003 : Remue-Ménage d'Alan Ayckbourn, mise en scène Pierre Mondy, Théâtre des Variétés
  • 2004 : Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point
  • 2009 : Les Diablogues de Roland Dubillard, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre Marigny
  • 2010 : Les Nouvelles Brèves de comptoir de Jean-Marie Gourio, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point, Théâtre national de Nice, Théâtre du Gymnase, Théâtre des Célestins, tournée
  • 2011 : Les Nouvelles Brèves de comptoir de Jean-Marie Gourio, mise en scène Jean-Michel Ribes, tournée
  • 2013 : Théâtre sans animaux de Jean-Michel Ribes, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point, Théâtre national de Nice
  • 2014 : Barthélémy de Roman Girelli, mise en scène Régis de Martrin-Donos, Festival NAVA de Limoux
  • 2017 : Comme à la maison de Bénédicte Fossey et Éric Romand, mise en scène Pierre Cassignard, Théâtre de Paris
  • 2020 : Vive le marié de Jean-Marie Chevret, mise en scène Jeoffrey Bourdenet, tournée, théâtre Tête d'Or
  • 2021 : J'habite ici de Jean-Michel Ribes, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point

Distinctions

  • 1991 : Nomination pour le Molière de la comédienne dans un second rôle pour Coiffure pour dames.
  • 1993 : Nomination pour le Molière de la comédienne dans un second rôle pour Une folie.
  • 2002 : Molière de la comédienne dans un second rôle pour Théâtre sans animaux.
  • 2005 : Nomination pour le Molière de la comédienne dans un second rôle pour Musée haut, musée bas.

Notes et références

  • Le coin du cinéphage

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
  • Portail du cinéma français
  • Portail du théâtre
  • Portail de la télévision française
  • Portail de Lot-et-Garonne

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Annie Grégorio de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Maman a tort"Afficher "Monsieur Léon"