Recherche


Avis de lecteurs

Grizzly (Nan Aurousseau)

note: 5Roman noir et humour, joli mélange ! Clarisse - 8 novembre 2022

Dan et John sont amis et associés, cela fait trois ans que leur camp propose aux touristes des treks, randonnées, pêche etc. Cependant, un riche client habitué, George Heigler, a [...]

Tout rendre au vent (Marion Millo)

note: 5Adieu souffrances ! Clarisse - 8 novembre 2022

Anna va être confiée comme domestique à un couple de bourgeois dans les années 50, violée par le maître elle se retrouve enceinte très jeune et quitte son travail, laissant [...]

Parce que c'était le seul choix (Sophie Renouard)

note: 5Un choix dangereux. Clarisse - 8 novembre 2022

Olivia élève seule ses trois enfants, elle est gynécologue dans une clinique parisienne et tous les jours elle est confronté au proxénétisme qui les écœure elle et son amie d’enfance, [...]

Bravelands - tome 01 (Erin HUNTER)

note: 5BRAVELANDS Alicia - 25 octobre 2022

je suis a la moitie de l'histoire et je le trouve incroyable .
"grand coeur a une histoire triste au debut mais il a vite trouvé sa place"

Les romantiques (Cécile Coulon)

note: 5Romantique, érotique et rigolo... Clarisse - 8 novembre 2022

Une soixantaine de classiques revisités à la sauce poétique érotique de Cécile Coulon, de très courts textes drôles, touchants, romantiques et sensuels mis en scènes par de très belles illustrations [...]

Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 3
La quête de l'immortalité (Clotilde Bruneau)

note: 4L'Arche de Noé avant l'heure S.BASSET - 24 octobre 2022

Didactique et troublant, ce dernier volume en BD du mythe de Gilgamesh, qui montre que l'épisode du Déluge puise ses origines dans les légendes mésopotamiennes !

David Charhon

 
David Charhon. Source: Wikipedia

David Charhon est un réalisateur et scénariste français, né en 1972.

Biographie

David Charhon se fait connaître pour ses courts-métrages et ses films publicitaires.

En 2007, son court-métrage Le Secret de Salomon, produit par Canal+ et Sotavento est primé dans les festivals : Prix du public Fondation Gan pour le cinéma au Festival de Brest, prix du public et prix TPS Star au Touquet, prix du public à Bruxelles, prix spécial du jury du court d'humour de Meudon, prix du jury festival Maremetraggio en Italie, mention spécial au festival international de Berlin. Sélection Unifrance des meilleurs courts-métrages de l'année. Diffusion Canal+, CinéCinéma, TPS Star.

En 2008, David Charhon réalise Cyprien, son premier long métrage. Le film sort en avec Élie Semoun,Catherine Deneuve, Léa Drucker et Laurent Stocker. Cyprien étant inspiré de l'un des personnages cultes des Petites annonces d’Élie Semoun. Le film réunissant, 696 919 spectateurs.

Trois ans plus tard, David Charhon réunit Omar Sy et Laurent Lafitte dans le « buddy movie » De l'autre côté du périph (2012). Le film est un succès, réunissant plus de 2 300 000 spectateurs en salles.

En 2016 il réalise Les Naufragés, avec Daniel Auteuil et Laurent Stocker.

En 2020 il réalise Le Dernier Mercenaire, une comédie d'action mettant en scène notamment Jean-Claude Van Damme, Alban Ivanov, Éric Judor, Patrick Timsit et Miou-Miou. Le film sort en juillet 2021 sur Netflix. Le film se classe dès sa sortie numéro un monde pendant sept jours d’affilée. Il est aujourd’hui dans le top 10 all time Netflix des films hors US. Comptabilisant plus de 52 millions d’heures de visionnage à travers le monde.

Filmographie

  • 2001 : L'Homme invisible (court métrage)
  • 2007 : Le Secret de Salomon (court métrage)
  • 2009 : Cyprien
  • 2012 : De l'autre côté du périph
  • 2016 : Les Naufragés
  • 2016 : Comment j'ai rencontré mon père (scénariste)
  • 2021 : Le Dernier Mercenaire

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Africultures
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Charhon de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "De l'autre côté du périph'"