Recherche


Avis de lecteurs

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

David Charhon

 
David Charhon. Source: Wikipedia

David Charhon est un réalisateur et scénariste français, né en 1972.

Biographie

David Charhon se fait connaître pour ses courts-métrages et ses films publicitaires.

En 2007, le court-métrage Le Secret de Salomon, produit par Canal+ et Sotavento est primé dans les festivals : Prix du public Fondation Gan pour le cinéma au Festival de Brest, prix du public et prix TPS Star au Touquet, prix du public à Bruxelles, prix spécial du jury et le prix de la jeunesse festival du court d'humour de Meudon, prix du jury festival Maremetraggio en Italie, mention spécial au festival international du court métrage de Berlin. Sélection Unifrance des meilleurs courts-métrages de l'année. Diffusion Canal+, CinéCinéma, TPS Star.

En 2008, David Charhon réalise Cyprien, son premier long métrage. Le film sort en avec Élie Semoun,Catherine Deneuve, Léa Drucker et Laurent Stocker. Cyprien étant inspiré de l'un de ses personnages des Petites annonces. Le film réunissant, 696 919 spectateurs.

Trois ans plus tard, David Charhon réunit Omar Sy et Laurent Lafitte dans le « buddy movie » à la française De l'autre côté du périph (2012). Le film est un succès, réunissant plus de 2 300 000 spectateurs en salles.

En 2016 il réalise Les Naufragés, avec Daniel Auteuil et Laurent Stocker.

En 2020 il réalise Le Dernier Mercenaire, une comédie d'action mettant en scène notamment Jean-Claude Van Damme, Alban Ivanov, Éric Judor, Patrick Timsit et Miou-Miou. Le film sort en juillet 2021 sur Netflix. Le film se classe dès sa sortie numéro un monde pendant sept jours d’affilée. Il est aujourd’hui dans le top 10 all time Netflix des films hors US. Comptabilisant plus de 52 millions d’heures de visionnage à travers le monde.

Filmographie

  • 2001 : L'Homme invisible (court métrage)
  • 2007 : Le Secret de Salomon (court métrage)
  • 2009 : Cyprien
  • 2012 : De l'autre côté du périph
  • 2016 : Les Naufragés
  • 2016 : Comment j'ai rencontré mon père (scénariste)
  • 2021 : Le Dernier Mercenaire

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Charhon de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "De l'autre côté du périph'"