Recherche


Avis de lecteurs

Les Hurleuses (Adrien Tomas)

note: 5Formidable Frederic - 3 avril 2021

Une histoire passionnante pleine d'intrigue et de rebondissements.
J’ai bien aimé la façon qu’Adrien Tomas nous livre cette histoire. Chaque chapitre est le point de vue d’un personnage différent. Ce [...]

J'aurais pu devenir millionnaire, j'ai choisi d'être vagabond (Alexis Jenni)

note: 5La sobriété heureuse Agnès MMC - 16 décembre 2020

Ce livre raconte très simplement, mais avec beaucoup d'admiration et d'affection, la vie de John Muir, qui décide d'abandonner travail et famille pour arpenter les États-Unis et bien au-delà. Il [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

Henry Jackman

 

Henry Jackman (né en 1974 à Hillingdon) est un compositeur de musique de film travaillant au studio Remote Control Productions.

Il étudia au Eton College et à l'Université d'Oxford.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters vs. Aliens) de Rob Letterman et Conrad Vernon
  • 2010 : Henri 4 de Jo Baier (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn
  • 2010 : Les voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Winnie l'ourson (Winnie the Pooh) de Stephen J. Anderson et Don Hall
  • 2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class) de Matthew Vaughn
  • 2011 : Le chat potté (Puss in Boots) de Chris Miller
  • 2012 : Dos au mur (Man on a Ledge) d'Asger Leth
  • 2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) de Timur Bekmambetov
  • 2012 : Les Mondes de Ralph (Wreck-It Ralph) de Rich Moore
  • 2013 : G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon Chu
  • 2013 : C'est la fin (This Is the End) de Jeff Wadlow
  • 2013 : Turbo de David Soren
  • 2013 : Kick-Ass 2 de Jeff Wadlow
  • 2013 : Capitaine Phillips (Captain Phillips) de Paul Greengrass
  • 2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver (Captain America: The Winter Soldier) d’Anthony et Joe Russo
  • 2014 : Les Nouveaux héros (Big Hero 6) de Don Hall et Chris Williams
  • 2014 : L'Interview qui tue ! (The Interview) de Seth Rogen et Evan Goldberg
  • 2014 : Kingsman : Services secrets (Kingsman: The Secret Service) de Matthew Vaughn
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus
  • 2016 : La 5ème Vague (The 5th Wave) de J Blakeson
  • 2016 : The Birth of a Nation de Nate Parker
  • 2016 : Captain America: Civil War d’Anthony et Joe Russo
  • 2016 : Jack Reacher: Never Go Back d’Edward Zwick
  • 2017 : Kong: Skull Island de Jordan Vogt-Roberts
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn
  • 2017 : Jumanji: Bienvenue dans la jungle (Jumanji: Welcome to the Jungle) de Jake Kasdan
  • 2018 : Trial by Fire d'Edward Zwick
  • 2018 : The Predator de Shane Black
  • 2018 : Ralph 2.0 de Rich Moore et Phil Johnston
  • 2019 : Io de Jonathan Helpert
  • 2019 : Pokémon : Détective Pikachu (Pokémon: Detective Pikachu) de Rob Letterman
  • 2019 : Jumanji: Next Level de Jake Kasdan
  • 2019 : Manhattan lockdown (21 Bridges) de Brian Kirk
  • 2020 : Tyler Rake (Extraction) de Sam Hargrave
  • 2021 : Cherry d'Anthony et Joe Russo

Courts métrages

  • 2008 : Kung Fu Panda : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Raman Hui
  • 2009 : Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space de Peter Ramsey
  • 2009 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) de Tim Johnson
  • 2011 : Small Fry d'Angus MacLane
  • 2012 : Puss in Boots: The Three Diablos de Raman Hui

Jeux vidéo

  • 2015 : Just Cause 3
  • 2016 : Uncharted 4: A Thief's End
  • 2017 : Uncharted: The Lost Legacy

Musiques additionnelles

  • 2006 : Da Vinci Code de Ron Howard (musique de Hans Zimmer) (programmation et arrangements additionnels)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean : Dead Man's Chest) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles, musicien : piano)
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2007 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie) de David Silverman (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Angles d'attaque (Vantage Point) de Pete Travis (musique d'Atli Örvarsson) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Kung Fu Panda de Mark Osborne et John Stevenson (musique d'Hans Zimmer et John Powell) (musique additionnelles)
  • 2008 : Hancock de Peter Berg (musique de John Powell) (musique additionnelles)

Liens externes

  • (en) Henry Jackman sur l’Internet Movie Database
  • Henry Jackman sur Allociné
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Henry Jackman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Nouveaux Héros (Les)"Afficher "X-Men - Le Commencement"Afficher "Jumanji"Afficher "Pokémon - Détective Pikachu"Afficher "Les Mondes de Ralph"Afficher "Captain America - Civil War"Afficher "Captain America, le soldat de l'hiver"Afficher "Les voyages de Gulliver"Afficher "Pixels"Afficher "Turbo"Afficher "Le chat potté"Afficher "Kingsman 2"Afficher "X-MenX-Men : le Commencement"Afficher "Jumanji : next level"Afficher "Le Chat Potté"Afficher "Kingsman"Afficher "G.I. Joe - Conspiration"Afficher "Les Nouveaux héros"Afficher "Pokémon : détective Pikachu"Afficher "Ralph 2.0"Afficher "Manhattan lockdown"