Recherche


Avis de lecteurs

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Henry Jackman

 

Henry Jackman (né en 1974 à Hillingdon) est un compositeur de musique de film travaillant au studio Remote Control Productions.

Il étudia au Eton College et à l'Université d'Oxford.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters vs. Aliens) de Rob Letterman et Conrad Vernon
  • 2010 : Henri 4 de Jo Baier (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Winnie l'ourson (Winnie the Pooh) de Stephen J. Anderson et Don Hall
  • 2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class) de Matthew Vaughn
  • 2011 : Le chat potté (Puss in Boots) de Chris Miller
  • 2012 : Dos au mur (Man on a Ledge) d'Asger Leth
  • 2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) de Timur Bekmambetov
  • 2012 : Les Mondes de Ralph (Wreck-It Ralph) de Rich Moore
  • 2013 : G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon Chu
  • 2013 : C'est la fin (This Is the End) de Jeff Wadlow
  • 2013 : Turbo de David Soren
  • 2013 : Kick-Ass 2 de Jeff Wadlow
  • 2013 : Capitaine Phillips (Captain Phillips) de Paul Greengrass
  • 2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver (Captain America: The Winter Soldier) d’Anthony et Joe Russo
  • 2014 : Les Nouveaux héros (Big Hero 6) de Don Hall et Chris Williams
  • 2014 : L'Interview qui tue ! (The Interview) de Seth Rogen et Evan Goldberg
  • 2014 : Kingsman : Services secrets (Kingsman: The Secret Service) de Matthew Vaughn
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus
  • 2016 : La 5ème Vague (The 5th Wave) de J Blakeson
  • 2016 : The Birth of a Nation de Nate Parker
  • 2016 : Captain America: Civil War d’Anthony et Joe Russo
  • 2016 : Jack Reacher: Never Go Back d’Edward Zwick
  • 2017 : Kong: Skull Island de Jordan Vogt-Roberts
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn
  • 2017 : Jumanji: Bienvenue dans la jungle (Jumanji: Welcome to the Jungle) de Jake Kasdan
  • 2018 : Trial by Fire d'Edward Zwick
  • 2018 : The Predator de Shane Black
  • 2018 : Ralph 2.0 de Rich Moore et Phil Johnston
  • 2019 : Io de Jonathan Helpert
  • 2019 : Pokémon : Détective Pikachu (Pokémon: Detective Pikachu) de Rob Letterman
  • 2019 : Jumanji: Next Level de Jake Kasdan
  • 2019 : Manhattan lockdown (21 Bridges) de Brian Kirk
  • 2020 : Tyler Rake (Extraction) de Sam Hargrave
  • 2021 : Cherry d'Anthony et Joe Russo
  • 2022 : The Gray Man d'Anthony et Joe Russo

Courts métrages

  • 2008 : Kung Fu Panda : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Raman Hui
  • 2009 : Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space de Peter Ramsey
  • 2009 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) de Tim Johnson
  • 2011 : Small Fry d'Angus MacLane
  • 2012 : Puss in Boots: The Three Diablos de Raman Hui

Jeux vidéo

  • 2015 : Just Cause 3
  • 2016 : Uncharted 4: A Thief's End
  • 2017 : Uncharted: The Lost Legacy

Musiques additionnelles

  • 2006 : Da Vinci Code de Ron Howard (musique de Hans Zimmer) (programmation et arrangements additionnels)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean : Dead Man's Chest) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles, musicien : piano)
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End) de Gore Verbinski (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2007 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie) de David Silverman (musique de Hans Zimmer) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Angles d'attaque (Vantage Point) de Pete Travis (musique d'Atli Örvarsson) (musiques additionnelles)
  • 2008 : Kung Fu Panda de Mark Osborne et John Stevenson (musique d'Hans Zimmer et John Powell) (musique additionnelles)
  • 2008 : Hancock de Peter Berg (musique de John Powell) (musique additionnelles)

Liens externes

  • (en) Henry Jackman sur l’Internet Movie Database
  • Henry Jackman sur Allociné
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Henry Jackman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Nouveaux Héros (Les)"Afficher "X-Men - Le Commencement"Afficher "Captain America - Civil War"Afficher "Jumanji : next level"Afficher "X-MenX-Men : le Commencement"Afficher "Captain America - Civil war"Afficher "Kingsman 2"Afficher "Ralph 2.0"Afficher "Captain America, le soldat de l'hiver"Afficher "Jumanji"Afficher "Pixels"Afficher "Kingsman"Afficher "Le chat potté"Afficher "G.I. Joe - Conspiration"Afficher "Pokémon - Détective Pikachu"Afficher "Les Nouveaux héros"Afficher "Les Mondes de Ralph"Afficher "Pokémon : détective Pikachu"Afficher "Turbo"Afficher "Manhattan lockdown"